?
365滚球欧盘数据 主页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

安宜初中2014年部门决算

来源:    作者:浏览次数:   发布时间:2016-05-16 11:25

一、部门主要职责

1、坚持社会主义办学方向,全面贯彻执行党和国家的教育教学方针、政策及上级有关教育教学规定。

2、实施义务教育,促进基础教育发展,按照上级行政主管部门统一要求,执行教学大纲和教学计划。

3、抓好常规教学,坚持以教学工作为中心,建立正常教学程序,保证按教学计划的要求开齐开足课程。

4、抓好教师队伍建设,制定教师培训工作计划,不断提高教师基本素质。

5、开展素质教育,推进学校教育教学改革活动,注重培养学生的创新意识及创造能力,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。

6、贯彻勤俭办学、勤工俭学的方针,加大办学力度。

7、培养良好的校风,营造良好的育人氛围,使学校文化、绿化、净化、环境创一流,为师生员工有一个美好的学习和工作环境创造条件。

二、内设机构及下属单位

内设机构9个,分别是:办公室、教务处、政教处、总务处、教科室、综治办、体艺卫办、电教中心、团委

三、2014年主要工作完成情况

1.坚持以爱生敬业为核心,以三争活动为抓手,强化师德师风和法制教育,狠抓教师职业道德和职业法规的贯彻落实,扎实开展积极践行四有,做人民满意教师活动。

2.严格规范组织全体教师参加国省市县各级各类教育教学培训活动,并将培训结果纳入考核;完善师徒结对,并以此作为县青蓝工程优秀指导老师评比的主要依据。

3.深入开展社会主义核心价值观教育,组织知法守法手抄报评比,大力培育学生的公民意识;完善落实县局《特殊学生关爱机制》,做好一定三包三类学生关爱工作。

4.深入贯彻教育部《中小学文明礼仪教育指导纲要》和《安宜初中围绕基本品德和习惯养成提高德育质量校本操作实施方案》,积极开展八礼四仪教育,强化礼仪习惯培养,让学生掌握基本的谈吐、举止、服饰等个人礼仪、交往礼仪,养成文明礼貌的行为习惯,争做明礼诚信的合格公民。

5.精致教学流程,全面完善修订学校教职工岗位考核方案奖教实施方案,引导教师把更多的时间、精力集中到所承担的实际教育教学工作上,集中到提高教育教学质量上。

6.狠抓高效校本教学模式的贯彻执行,不断提高全体教师实施课改、胜任课堂的能力;进一步加大高效教学流程精细化管理,严格执行教学流程四查制

7.强化质量管理,在每学期全县组织的期中、期末两次考试的基础上,由学校统一安排,正常组织初一到初三三个年级校本月度两个习惯调研测试,其三率(优秀率、合格率、均分)折算结果与个人奖惩考核挂钩。

8.规范教研管理,组织教研组长、备课组长和全体教师认真学习《扬州市中小学教学工作基本要求》、《宝应县中小学教师教学常规实施细则》、《安宜初中围绕课堂增效提高文化教学质量的校本操作实施方案》,深入组织学习并继续推行我校高效校本教学模式,规范教育教学行为,提高工作实效。

9.搞好学科竞赛,学校统一布置,各年级合理安排时间,有计划认真组织开展校内文化学科竞赛,不断激发学生的竞争意识、进取意识和目标意识,充分调动拔尖学生学习的主动性、积极性,为学科优秀生的培养提供依据,更为总分优秀生的培养形成合力、指明方向。

10.完善学校名教师、骨干教师培养计划,建立以学科骨干为主的培养梯队,充分发挥我校骨干教师传帮带的示范作用,为青年教师的成长创设良好条件,为学校质量提升和事业发展奠定坚实基础。

11.认真开展校内同课异构同课同构的观课研讨活动,并结合课堂教学的成功经验或深刻教训,举办主题鲜明的教育沙龙活动,不断提高全体教师的业务水平和科研能力。

12.进一步健全完善各项管理制度,包括物品购买领取制度,水电及班级公物管理制度等,对大宗物品一律实行公开招标采购严格执行政府采购法规;对水电及易耗办公用品如实记载,力争做到精打细算,少花钱多办事;对学校固定资产认真核查,及时做好增减核销。

四、2014年收支决算情况

(一)收入决算

当年收入决算 1687 万元,具体为:

1、财政拨款收入 1434 万元;

2、上级补助收入 230  万元;

3、事业收入    0  万元,主要是:(分收费项目分别填写收费项目名称和收费金额);

4、经营收入  0  万元;主要是:(分收费项目分别填写收费项目名称和收费金额);

5、附属单位上缴收入   0   万元;

6、其他收入 23 万元,主要是:小店租金和塔基租金。

另外,用事业基金弥补收支差额  0  万元;上年结转和结余  0   万元。

(二)支出决算

当年支出决算 1687  万元。

按功能科目分类:×××(科目名称)支出 489  万元,主要用开展工作而发生的基本支出和专项支出;住房保障支出    57万元,主要用于按照国家规定为职工缴纳住房公积金、新职工购房补贴(无新职工的不填写)以及发放提租补贴支出。

按支出用途分类:基本支出 1687  万元,其中:工资福利支出 729  万元,商品和服务支出 140 万元,对个人和家庭的补助 329 万元;项目支出489  万元,主要包括新教学楼基建;上缴上级支出  0 万元;经营支出 0  万元;对附属单位补助支出 0  万元。

另外,结余分配  0 万元,年末结转和结余  0  万元。


         

上一篇:2017年4月初中质量监测抽测科目情况
下一篇:关于开展“日常行为规范宣传月”活动的通知